Equipe do Hotel Savoy Excelence dá dicas de como harmonizar sopa e vinho

Com as baixas temperaturas e a Temporada de Inverno a todo vapor, em Campos do Jordão, o Chef Marcel Strass e o Sommelier Rafael Antunes, do Hotel Savoy Excelence dão dicas pra lá de especiais de como harmonizar duas sensações da estação: as sopas e os vinhos, dando como sugestão os vinhos tintos, com características frutadas e especiarias como o Cabernet Sauvignon, o Syrah ou o Malbec.

Segundo Marcel, para as sopas que tendem a ter um sabor mais forte – como a de cebola – o ideal é harmonizar com vinhos mais encorpados, que carregam características herbais, lácteas e de especiarias. Já para as mais leves – como a de mandioquinha e a canja – a dica são os vinhos menos encorpados com características frutadas.

Para a deliciosa canja, a dica é o rótulo Vinâ Maipo. Já para o creme de palmito, a sugestão é um Poggio Dei Salici. Para o tradicional creme de mandioquinha, o vinho Mergulho. E para finalizar, a sempre bem vinda sopa de cebola, que combina perfeitamente com um Brandina Assemblange.

O Chef ainda ressalta que as sopas e caldos são preparados com ingredientes fresquinhos – como a cebola, o alho, a mandioquinha, a batata a cebolinha, entre outros – produzidos na própria Serra da Mantiqueira.

As sopas e outras delícias do cardápio são servidas, todas as noites, no restaurante, das 19h as 22h30, atendendo hóspedes e o público em geral, inclusive, com música ao vivo aos finais de semana.

Serviço:
Hotel Excelence Savoy Campos do Jordão
Endereço: Rua Joaquim Pinto Seabra, 209 – Vila Everest
Informações: (12) 3663-3155

* Foto/Divulgação: Pedro Walker