4 receitas vegetarianas de dar água na boca

Hi, my friends!
Hoje vou falar aqui no Blog sobre sugestões de receitinhas vegetarianas super saborosas que recebi da Assessoria de Imprensa da Bunge e que eu adorei e resolvi compartilhar com vocês. Se você é do time das pessoas naturebas ou que querem variar um pouco no cardápio essas delícis vão te fazer ficar com água na boca e querer provar todas as quatro opções!!!!

Quer conferir? Então vamos nessa…

Vinagrete de Manga

Ingredientes
– 1 manga tipo Palmer descascada
– 7 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
– 1 colher de café de sal
– 1 cebola pequena, picada
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
– ¼ de xícara de chá de água filtrada

Modo de preparar
Corte a manga em cubos bem pequenos. Em seguida junte os ingredientes restantes e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Dica: experimente adicionar ao vinagrete 1 pedaço da manga batida no liquidificador, assim você terá um molho mais denso e doce.

Picata Vegetariana

Ingredientes
– 200g de berinjela picada em cubos pequenos (1 unidade pequena)
– 120g de abobrinha picada em cubos pequenos (1 unidade pequena)
– 100g de brócolis em florestes (12 a 14 buquês)
– 150g de cogumelo paris fatiado (2 xícaras de chá)
– 150g de cogumelo shitake fatiado (1 ½ xícara de chá)
– 150g de cogumelo shimeji picado (1 ½ xícara de chá)
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– margarina a gosto para refogar
– 1 vidro (500g) de Molho de Tomate Salsaretti Funghi
– cebolinha fatiada a gosto para decorar

Modo de preparar
Lave, enxugue e tempere todos os vegetais e cogumelos com sal e pimenta. Em uma frigideira larga e funda, acrescente a margarina, os vegetais, os cogumelos e deixe que fritem, em fogo alto, até que fiquem macios. Acrescente o Molho de Tomate Salsaretti Funghi e ferva rapidamente. Acerte o sal e a pimenta. Disponha em uma travessa e coloque a cebolinha para decorar. Sirva acompanhada com arroz integral.

Dica: Varie os legumes acrescentando cenoura, vagem repolho, couve-de-bruxelas, dentre outros.

Couve-Flor Gratinada com Alho Poró

Ingredientes
– 1 couve flor pequena(200g)
– 1 cebola pequena, picada (120g)
– 1 dente de alho , opcional (5g)
– 1 xícara (chá) de alho poró, picado (130g)
– 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
– margarina para untar
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 1/2 xícara (chá) de leite (200ml)
– 1 colher (chá) de sal (5g)
– 3 colheres (sopa) de maionese (90g)
– 1 colher (café) de noz moscada (2g)
– 100g de muçarela picada
– queijo parmesão, ralado, para polvilhar

Modo de preparar
Lave e corte a couve flor em buques. Cozinhe no vapor ou no microondas até ficar al dente. Coloque em um refratário pequeno e reserve. Em uma panela coloque a cebola com o alho, o alho poró e o óleo e refogue até murchar. Fora do fogo, junte os ingredientes restantes e despeje sobre a couve flor. Polvilhe com o parmesão e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva quente.

Crepe de Manga e Morango com Calda Cítrica

Ingredientes
Massa
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
– 1 1/3 xícara (chá) de leite integral (320ml)
– 1 colher (sopa) de óleo de soja com canola (10g)
– 1 ½ colher (sopa) de açúcar (15g)
– 1 ovo (55g)
– ½ colher (chá) de sal (1g)
– Óleo de soja com canola para untar

Recheio
– 2 colheres (sopa) de óleo (20g)
– 1 xícara  (chá) cheia de açúcar (200g)
– 1 xícara (café) de água (50ml)
– 1 manga Palmer descascada e sem caroço (320g)
– 1 caixa de morangos, limpos (260g)
– 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
– suco de meio limão (25ml)
– cascas sem as partes brancas de 1 laranja e 1 limão
– 1 cálice de conhaque ou de licor de laranja (50ml)

Modo de preparar
Massa: em um liquidificador, leve todos os ingredientes da massa para bater até obtenção de massa lisa e homogênea. Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente, untada com o óleo Soya soja com canola, coloque cerca de 1/3 xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem. Deixe cozinhar de um lado e depois do outro. Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até que toda a massa tenha sido cozida.

Recheio: Pique as mangas e os morangos em cubos. Em uma frigideira com fundo anti-aderente, coloque o óleo Soya soja com canola, as cascas de laranja e limão e o açúcar até que derreta. Adicione o os sucos de laranja e limão e ferva em fogo baixo, até ponto de caramelo fino. Junte as frutas, misture-as delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam só um pouco e fiquem caramelizadas. Acrescente o conhaque ou o licor, flambe, retire do fogo e reserve.

Montagem: Dobre a massa em quatro e entre a primeira e segunda folha, acomode uma porção generosa de recheio. Sirva imediatamente. Se desejar acompanhe a crepe com sorvete ou chantilly.

E ai, gostaram das sugestões? Me diga qual receita você provaria…

Beijinhos e até a próxima!!!